Ementa do Refeitório


A Ementa do Refeitório é atualizada semanalmente. Os Alunos podem fazer as marcações dos pratos pretendidos na respetiva área reservada.

SEXTA-FEIRA | 2025/12/5
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de feijão-verde com curgete7,12
156 37 1,4 0,2 4,6 0,5 1,0 0,1
PRATO DE CARNE:
Rojõezinhos5,6,12
794 191 9,3 2,5 15,0 0,2 11,6 0,3
PRATO DE PEIXE:
Bolinhos de bacalhau com arroz de legumes1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,14
1069 255 11,6 1,7 28,8 0,9 8,3 0,6
DIETA:
Abrótea cozida com batata e legumes4
328 77 0,1 0,0 10,9 0,8 7,7 0,2
VEGETARIANO:
Rojõezinhos de soja à portuguesa1,5,6,8,11,12
810 194 8,9 1,0 15,4 2,7 11,4 0,5
REFEIÇÃO LIGEIRA:
Baguete com carne assada1,6,7,9,10,11
1059 253 7,9 2,9 30,3 0,1 15,0 1,0
SOBREMESA:
Fruta / doce7
397 95 0,5 0,2 20,4 19,2 0,9 0,0
    
TERÇA-FEIRA | 2025/12/9
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Creme de ervilhas e legumes7,12
159 38 1,8 0,3 4,0 0,5 0,9 0,2
PRATO DE CARNE:
Esparguete à bolonhesa1,6,10,12
1032 246 10,5 3,4 22,1 1,7 14,1 0,2
PRATO DE PEIXE:
Escamudo estufado com molho de tomate e batata4,12
393 93 2,3 0,3 9,9 0,7 7,4 0,3
DIETA:
Escamudo grelhado com batata e legumes4
315 74 0,1 0,0 9,8 0,8 7,7 0,4
VEGETARIANO:
Hambúrguer de espinafres 1,2,3,4,6,7,14
1013 241 7,6 0,9 34,8 5,7 6,9 0,7
SOBREMESA:
Fruta / doce7
363 86 1,0 0,6 15,0 14,1 2,8 0,1
    
QUARTA-FEIRA | 2025/12/10
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de curgete7,12
150 36 1,8 0,3 3,8 0,4 0,7 0,2
PRATO DE CARNE:
Hambúrguer de aves no forno com queijo e arroz de cenoura1,6,7,12
875 208 7,2 1,3 21,4 0,6 14,4 0,3
PRATO DE PEIXE:
Petingas fritas com arroz de feijão1,4,6
1200 287 12,4 2,4 30,4 0,5 13,1 0,3
DIETA:
Carne de vaca estufada ao natural com arroz
1046 249 11,9 3,9 21,0 0,4 14,6 0,2
VEGETARIANO:
Empadão de legumes7,12
277 66 1,5 0,3 10,0 1,0 2,1 0,1
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,6,7,8,12
282 66 0,3 0,0 13,9 13,9 1,0 0,2
    
QUINTA-FEIRA | 2025/12/11
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de alho-francês e cenoura7, 12
163 39 1,7 0,3 4,6 0,6 0,7 0,2
PRATO DE CARNE:
Carne de porco estufada à Primaveril com massa1
519 124 6,8 2,1 5,9 0,8 9,2 0,2
PRATO DE PEIXE:
Red fish estufado à primaveril e puré de batata4,7,12
350 84 2,7 0,5 6,3 0,9 7,9 0,2
DIETA:
Red fish grelhado com batata e couve-de-bruxelas4
366 87 1,1 0,2 10,8 0,7 7,6 0,2
VEGETARIANO:
Pizza de legumes1,7
668 159 4,2 1,6 22,9 1,5 6,9 0,8
SOBREMESA:
Fruta / doce7
378 89 0,6 0,2 19,4 17,3 0,6 0,1
    
SEXTA-FEIRA | 2025/12/12
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de feijão catarino e lombarda7,12
259 62 1,7 0,2 8,6 0,6 2,5 0,2
PRATO DE CARNE:
Massa cotovelos com carnes (vaca e porco)1, 6, 10
896 212 5,7 1,7 26,8 2,1 12,6 0,2
PRATO DE PEIXE:
Douradinhos de pescada com arroz de legumes1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,13,14
1014 241 8,7 1,3 33,2 1,0 6,9 0,3
DIETA:
Cozido simples
601 143 4,4 1,3 16,1 0,8 9,2 0,1
VEGETARIANO:
Beringela recheada com legumes1
227 54 2,5 0,4 5,1 2,0 1,5 0,2
REFEIÇÃO LIGEIRA:
Baguete de ovos mexidos com batata palha1,3,6,7,9,10,11
696 167 3,9 1,2 23,1 0,2 9,1 0,8
SOBREMESA:
Fruta / doce 3,5,6,7
511 121 1,7 0,6 22,7 14,6 2,5 0,1
    

A sua refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1 Cereais que contêm glúten, 2 Crustáceos, 3 Ovos, 4 Peixes, 5 Amendoins, 6 Soja, 7 Leite, 8 Frutos de casca rija, 9 Aipo, 10 Mostarda, 11 Sementes de sésamo, 12 Dióxido de enxofre e sulfitos, 14 Moluscos. Se é alérgico a algum alimento, por favor informe-se junto da nossa equipa. Não poderão ser excluídas possíveis contaminações cruzadas. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Declaração nutricional: Variações de técnicas de preparação e confeção, bem como diferenças sazonais e regionais dos produtos, podem alterar os valores apresentados. Valores médios de 100 g ou 100 ml, calculados a partir dos valores médios conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, Tabela da Composição de Alimentos (2019), e a informação disponibilizada pelos fornecedores. A ementa pode sofrer alterações por motivos imprevistos.
AG Sat. - Ácidos Gordos Saturados, Açúcar - Açúcar, VE - Valor energético, HC - Hidratos de Carbono, Líp. - Lípidos, Prot. - Proteínas, Sal - Sal.