Ementa do Refeitório


A Ementa do Refeitório é atualizada semanalmente. Os Alunos podem fazer as marcações dos pratos pretendidos na respetiva área reservada.

SEGUNDA-FEIRA | 2025/11/10
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de cenoura e feijão-verde7,12
155 37 1,8 0,3 4,1 0,6 0,7 0,2
PRATO DE CARNE:
Carne de porco estufada com ameijoa e arroz14
962 229 10,7 3,0 19,2 0,4 14,0 0,4
PRATO DE PEIXE:
Lombinhos de pescada gratinados com molho de delícias e puré de batata1,2,3,4,5,6,7,8,12
344 82 2,4 0,4 5,6 0,6 9,2 0,4
DIETA:
Pescada grelhada com arroz e legumes4
621 147 2,2 0,3 19,0 0,6 12,4 0,4
VEGETARIANO:
Soja à carbonara1,6,7
1138 272 12,7 5,4 9,7 5,6 26,3 0,9
SOBREMESA:
Fruta / doce7
363 86 1,0 0,6 15,0 14,1 2,8 0,1
    
TERÇA-FEIRA | 2025/11/11
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de feijão vermelho e nabo7,12
182 44 1,8 0,3 5,1 0,7 1,3 0,2
PRATO DE CARNE:
Bifanas com arroz12
802 191 5,9 1,4 18,5 0,4 15,0 0,2
PRATO DE PEIXE:
Arroz á pescador (tamboril, tintureira e frutos do mar)14
621 147 2,2 0,4 18,0 0,5 13,8 0,4
DIETA:
Bifinhos de porco estufados ao natural com massa espiral e brócolos1,3
668 159 4,0 1,1 15,1 1,3 14,9 0,3
VEGETARIANO:
Legumes grelhados com salada de feijão
461 110 2,4 0,3 15,1 1,3 6,3 0,3
SOBREMESA:
Fruta / doce1,3,6,7,8,12
282 66 0,3 0,0 13,9 13,9 1,0 0,2
    
QUARTA-FEIRA | 2025/11/12
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Creme de abóbora e couve lombarda7,12
169 40 1,6 0,3 5,1 0,7 0,8 0,2
PRATO DE CARNE:
Pá de porco assada com arroz12
924 220 10,3 2,9 18,0 0,7 12,7 0,3
PRATO DE PEIXE:
Filetes de solha gratinados com pão ralado e batata corada1,3,4,6,7,8,11,12,13
490 116 2,8 0,4 12,9 0,7 9,4 0,3
DIETA:
Solha grelhada com batata cozida e feijão-verde4
345 81 0,5 0,1 11,6 0,7 7,0 0,3
VEGETARIANO:
Soja à carbonara1,6,7
1285 305 6,5 2,7 32,1 6,8 25,5 0,3
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,5,6,7
466 110 0,4 0,1 23,8 21,2 1,8 0,1
    
QUINTA-FEIRA | 2025/11/13
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de penca7,12
157 37 1,8 0,3 4,1 0,4 0,7 0,2
PRATO DE CARNE:
Feijoada à Transmontana6,7,12
979 234 10,9 3,0 18,3 0,4 15,3 0,3
PRATO DE PEIXE:
Rissóis de pescada com arroz de legumes1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,14
1043 248 8,8 1,8 36,2 3,9 5,4 0,7
DIETA:
Perna de frango cozida com arroz e legumes cozidos
764 180 3,1 0,6 24,7 0,7 13,2 0,4
VEGETARIANO:
Rancho vegetariano (grão, macarrão, batata, cenoura, repolho e brócolos)1,6,8,11
753 178 2,7 0,5 25,9 3,0 10,5 0,1
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,5,6,7,10
512 121 1,8 0,6 22,0 14,8 2,9 0,1
    
SEXTA-FEIRA | 2025/11/14
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa primavera7,12
506 121 5,7 0,9 13,1 1,6 2,5 0,6
PRATO DE CARNE:
Carne à brás3
1037 249 16,3 3,3 12,2 0,3 12,7 0,6
PRATO DE PEIXE:
Migas de paloco à Brás1,3,4,5,6,7,9,10
453 107 2,5 0,4 13,4 1,0 7,3 0,6
DIETA:
Pescada no forno ao natural com batata e couve-flor4
396 94 2,4 0,3 9,8 1,0 7,8 0,2
VEGETARIANO:
Arroz com soja e legumes6
898 213 3,0 0,5 28,8 4,3 15,2 0,1
REFEIÇÃO LIGEIRA:
Hambúrguer no pão1,6,8,11
879 209 5,0 0,7 27,2 2,7 12,9 0,6
SOBREMESA:
Fruta / doce7
309 74 0,5 0,1 15,6 15,2 0,8 0,0
    

A sua refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1 Cereais que contêm glúten, 2 Crustáceos, 3 Ovos, 4 Peixes, 5 Amendoins, 6 Soja, 7 Leite, 8 Frutos de casca rija, 9 Aipo, 10 Mostarda, 11 Sementes de sésamo, 12 Dióxido de enxofre e sulfitos, 14 Moluscos. Se é alérgico a algum alimento, por favor informe-se junto da nossa equipa. Não poderão ser excluídas possíveis contaminações cruzadas. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Declaração nutricional: Variações de técnicas de preparação e confeção, bem como diferenças sazonais e regionais dos produtos, podem alterar os valores apresentados. Valores médios de 100 g ou 100 ml, calculados a partir dos valores médios conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, Tabela da Composição de Alimentos (2019), e a informação disponibilizada pelos fornecedores. A ementa pode sofrer alterações por motivos imprevistos.
AG Sat. - Ácidos Gordos Saturados, Açúcar - Açúcar, VE - Valor energético, HC - Hidratos de Carbono, Líp. - Lípidos, Prot. - Proteínas, Sal - Sal.