Ementa do Refeitório


A Ementa do Refeitório é atualizada semanalmente. Os Alunos podem fazer as marcações dos pratos pretendidos na respetiva área reservada.

SEXTA-FEIRA | 2025/12/12
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de feijão catarino e lombarda7,12
259 62 1,7 0,2 8,6 0,6 2,5 0,2
PRATO DE CARNE:
Massa cotovelos com carnes (vaca e porco)1, 6, 10
896 212 5,7 1,7 26,8 2,1 12,6 0,2
PRATO DE PEIXE:
Douradinhos de pescada com arroz de legumes1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,13,14
1014 241 8,7 1,3 33,2 1,0 6,9 0,3
DIETA:
Cozido simples
601 143 4,4 1,3 16,1 0,8 9,2 0,1
VEGETARIANO:
Beringela recheada com legumes1
227 54 2,5 0,4 5,1 2,0 1,5 0,2
REFEIÇÃO LIGEIRA:
Baguete de ovos mexidos com batata palha1,3,6,7,9,10,11
696 167 3,9 1,2 23,1 0,2 9,1 0,8
SOBREMESA:
Fruta / doce 3,5,6,7
511 121 1,7 0,6 22,7 14,6 2,5 0,1
    
SEGUNDA-FEIRA | 2025/12/15
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de feijão-verde e abobora7,12
155 37 1,8 0,3 4,1 0,6 0,7 0,1
PRATO DE CARNE:
Carne à brás3
1037 249 16,3 3,3 12,2 0,3 12,7 0,6
PRATO DE PEIXE:
Pescada assada com molho de tomate e arroz branco4,12
713 182 6,0 0,8 20,4 0,5 11,9 0,3
DIETA:
Pescada grelhada com arroz e legumes4
621 147 2,2 0,3 19,0 0,6 12,4 0,4
VEGETARIANO:
Legumes à brás6
892 214 14,0 1,9 15,2 0,8 5,8 0,6
SOBREMESA:
Fruta / doce7
363 86 1,0 0,6 15,0 14,1 2,8 0,1
    
TERÇA-FEIRA | 2025/12/16
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de curgete e cenoura7,12
150 36 1,8 0,3 3,8 0,4 0,7 0,2
PRATO DE CARNE:
Coxinhas de frango no forno e arroz1,8
988 234 4,5 0,8 34,6 1,5 13,4 0,6
PRATO DE PEIXE:
Tirinhas de pota panadas no forno com salada de batata e macedónia1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14
504 120 4,5 0,6 14,1 1,1 4,9 0,4
DIETA:
Frango cozido com batata e repolho
426 101 2,2 0,4 11,6 0,7 8,1 0,2
VEGETARIANO:
Risotto de cogumelos 3,7
1027 247 17,0 7,0 18,3 0,3 4,3 1,9
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,6,7,8,12
282 66 0,3 0,0 13,9 13,9 1,0 0,2
    

A sua refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1 Cereais que contêm glúten, 2 Crustáceos, 3 Ovos, 4 Peixes, 5 Amendoins, 6 Soja, 7 Leite, 8 Frutos de casca rija, 9 Aipo, 10 Mostarda, 11 Sementes de sésamo, 12 Dióxido de enxofre e sulfitos, 14 Moluscos. Se é alérgico a algum alimento, por favor informe-se junto da nossa equipa. Não poderão ser excluídas possíveis contaminações cruzadas. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Declaração nutricional: Variações de técnicas de preparação e confeção, bem como diferenças sazonais e regionais dos produtos, podem alterar os valores apresentados. Valores médios de 100 g ou 100 ml, calculados a partir dos valores médios conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, Tabela da Composição de Alimentos (2019), e a informação disponibilizada pelos fornecedores. A ementa pode sofrer alterações por motivos imprevistos.
AG Sat. - Ácidos Gordos Saturados, Açúcar - Açúcar, VE - Valor energético, HC - Hidratos de Carbono, Líp. - Lípidos, Prot. - Proteínas, Sal - Sal.