Ementa do Refeitório


A Ementa do Refeitório é atualizada semanalmente. Os Alunos podem fazer as marcações dos pratos pretendidos na respetiva área reservada.

SEGUNDA-FEIRA | 2025/4/28
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de feijão-verde7,12
155 37 1,8 0,3 4,1 0,6 0,7 0,1
PRATO DE CARNE:
Rissóis de carne com arroz de cenoura1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,14
1076 256 9,9 2,4 35,8 2,5 5,2 0,7
PRATO DE PEIXE:
Abrótea a zé do pipo1,3,4,5,6,7,8,10,11,12
427 102 4,7 0,5 6,8 0,6 7,7 0,2
DIETA:
Abrótea grelhada com batata e couve lombarda4
323 76 0,1 0,0 10,6 0,6 7,7 0,2
VEGETARIANO:
Jardineira de cogumelos e lentilhas1,6,10,11
432 102 1,2 0,2 17,3 1,2 4,4 0,3
SOBREMESA:
Fruta / doce7
364 86 1,0 0,6 15,0 14,1 2,8 0,1
    
TERÇA-FEIRA | 2025/4/29
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Creme de alho-francês e cenoura7,12
171 41 1,7 0,3 5,1 0,6 0,8 0,2
PRATO DE CARNE:
Caril de frango com arroz branco1,6,9,10,11,12
780 185 4,6 2,5 20,4 0,6 15,2 0,2
PRATO DE PEIXE:
Massa de atum1,4,6,10
1121 266 9,1 1,3 30,1 2,1 15,3 1,0
DIETA:
Pescada assada ao natural com batata e couve-de-bruxelas4
400 95 2,5 0,4 9,7 0,6 7,7 0,2
VEGETARIANO:
Cuscuz com tofu e legumes1,6
712 170 6,6 1,3 15,9 0,6 10,1 0,3
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,6,7,8,12
282 66 0,3 0,0 13,9 13,9 1,0 0,2
    
QUARTA-FEIRA | 2025/4/30
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Juliana de legumes7,12
153 37 1,8 0,3 4,0 0,6 0,7 0,2
PRATO DE CARNE:
Arroz de aves (frango e peru)
770 182 3,0 0,5 21,1 0,3 17,4 0,2
PRATO DE PEIXE:
Tintureira assada com molho mexilhão e arroz4,14
694 165 4,3 0,6 18,5 0,4 13,0 0,5
DIETA:
Tintureira estufada ao natural com batata cozida e repolho4
363 86 1,2 0,2 10,6 0,7 7,5 0,2
VEGETARIANO:
Legumes à gomes de sá6
336 80 0,9 0,1 14,0 1,3 3,0 0,1
SOBREMESA:
Fruta / doce 1,3,5,6,7
466 110 0,4 0,1 23,8 21,2 1,8 0,1
    
SEXTA-FEIRA | 2025/5/2
  VE
(kJ)
VE
(kcal)
Líp.
(g)
AG Sat.
(g)
HC
(g)
Açúcar
(g)
Prot.
(g)
Sal
(g)
SOPA:
Sopa de cenoura e repolho7,12
152 36 1,8 0,3 4,0 0,6 0,6 0,2
PRATO DE CARNE:
Esparguete à bolonhesa1,6,10,12
1032 246 10,5 3,4 22,1 1,7 14,1 0,2
PRATO DE PEIXE:
Almofadinhas de atum com arroz de cenoura e pimentos1,2,3,4,6,7,9,10,11,12
1062 253 10,2 1,6 34,5 3,6 4,9 0,8
DIETA:
Pescada grelhada com batata e feijão-verde4
338 80 0,6 0,1 10,2 0,6 7,9 0,2
VEGETARIANO:
Risotto de cogumelos 3,7
1027 247 17,0 7,0 18,3 0,3 4,3 1,9
REFEIÇÃO LIGEIRA:
Hambúrguer no pão1,6,11,13
879 209 5,0 0,7 27,2 2,7 12,9 0,6
SOBREMESA:
Fruta / doce7
309 74 0,5 0,1 15,6 15,2 0,8 0,0
    

A sua refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1 Cereais que contêm glúten, 2 Crustáceos, 3 Ovos, 4 Peixes, 5 Amendoins, 6 Soja, 7 Leite, 8 Frutos de casca rija, 9 Aipo, 10 Mostarda, 11 Sementes de sésamo, 12 Dióxido de enxofre e sulfitos, 14 Moluscos. Se é alérgico a algum alimento, por favor informe-se junto da nossa equipa. Não poderão ser excluídas possíveis contaminações cruzadas. Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias ou produtos são completamente inofensivas.

Declaração nutricional: Variações de técnicas de preparação e confeção, bem como diferenças sazonais e regionais dos produtos, podem alterar os valores apresentados. Valores médios de 100 g ou 100 ml, calculados a partir dos valores médios conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, Tabela da Composição de Alimentos (2019), e a informação disponibilizada pelos fornecedores. A ementa pode sofrer alterações por motivos imprevistos.
AG Sat. - Ácidos Gordos Saturados, Açúcar - Açúcar, VE - Valor energético, HC - Hidratos de Carbono, Líp. - Lípidos, Prot. - Proteínas, Sal - Sal.