Brilhante participação dos alunos do CIC no Corta-Mato Regional

CIC
17/02/2009

No passado dia 14 de Fevereiro, em Santo Tirso, decorreu o Corta-Mato Regional do Desporto Escolar, promovido pela Direcção Regional de Educação do Norte (DREN). Participaram nesta prova de atletismo, considerada a mais importante no que se refere ao Desporto Escolar na Região Norte, cerca de 3520 jovens. Estes, foram distribuídos em cinco escalões de ambos os sexos, em representação de 90 Escolas.

blueimp Gallery
Veja todas as imagens na GALERIA DE IMAGENS disponível no fim desta página.
No passado dia 14 de Fevereiro

Brilhante participação dos alunos do CIC no
Corta-Mato Regional do Desporto Escolar

O Colégio Internato dos Carvalhos (CIC), participou com uma representação de cerca de 40 alunos de ambos os sexos. Esta delegação foi constituída pelos alunos melhor classificados no Corta-Mato realizado no CIC.

Esta participação foi um êxito a vários níveis, nomeadamente no que concerne aos resultados desportivos, sociais e de fair-play.

Os nossos alunos tiveram uma participação meritória. Todos, sem excepção, deram o seu melhor e elevaram e dignificaram a imagem do Colégio que orgulhosamente representaram.

A nível individual subiram ao pódio três alunos/atletas representantes dos seguintes escalões: Infantis A Femininos (3º lugar), Juvenis Masculinos (3º lugar) e Juniores Masculinos (2ª lugar).

Colectivamente a equipa de Juniores Masculinos obteve a Medalha de Ouro classificando-se em 1º lugar.

Ao nível de fair-play também estes atletas mostraram que são verdadeiramente campeões, provando no terreno que o Desporto no CIC é uma verdadeira Escola de Virtudes. De facto, um aluno do CIC, a duzentos metros da meta, quando ia em terceiro lugar, passou para segundo, devido a um erro do adversário que ia à sua frente que, momentaneamente, se enganou no percurso. Facilmente teria cortado a meta em segundo lugar, mas optou por esperar pelo colega/adversário e permitir que este se classificasse em segundo. Nesta acção emergiu um Verdadeiro Campeão. A vitória só tem um verdadeiro sabor se for conseguida por nosso mérito e não por demérito do adversário. Parabéns, por isso, ao nosso aluno pela atitude evidenciada. É assim que se vê um Verdadeiro Campeão!

Parabéns ao Departamento de Educação Física e Desporto por esta iniciativa e a todos os alunos que a tornaram possível.